PRESCRIÇÃO DE EXERCÍCIOS FÍSICOS PARA PESSOAS COM DIABETES MELLITUS - Volmar Geraldo da Silva Nunes (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Este trabalho enfoca os princípios científicos para a prescrição de um programa de exercícios físicos para diabéticos, mostrando os procedimentos para a planificação de um programa de exercícios e chamando a atenção dos profissionais da área da saúde que trabalham com diabéticos, para os possíveis problemas gerados por estes. As recomendações especiais relativas a freqüência semanal, intensidade e duração das sessões de exercícios devem ser cuidadosamente adequadas para cada tipo de diabetes mellitus. A participação dos diabéticos em programas de exercícios deve ser acompanhada por uma equipe multidisciplinar, para garantir a segurança dos mesmos e adesão ao tratamento, aumentando deste modo a sua participação.