UMA STORYTELLING A PARTIR DE HANNAH ARENDT - Cecília Pereira da Costa (Kínesis)
Este artigo científico tem como objetivo explicar como Hannah Arendt tentou compreender os eventos de sua época, a ruptura do fio da tradição entre o passado e o futuro. Assim, segundo Hannah Arendt, uma das abordagens que ela utilizou para compreender foi contar "histórias" e narrar fatos, se distanciando dos moldes clássicos e propondo uma metodologia de um modo não-convencional. A partir disso, Arendt empreende uma tentativa hermenêutica em refletir sobre a experiência dos homens, utilizando narrativas capazes de nos mostrar como os homens foram afetados pelo mundo e como o mundo foi influenciado por essas pessoas.