张力传感器的制作 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
为解决目前药理实验课教学中张力传感器需量大、价钱贵、损坏多、耗资严重的问题,本文用半导体应变片自制简易张力传感器。其造价低(<35元/个)、原材料易得(国内各地均有生产),灵敏度高(5.7mV/gf或0.046mV/um)、误差小(零位温漂2h<0.7％;重复性误差<0.5％;非线性误差<0.05％;滞后<0.05％)、频率响应性高(自振频率为200周/秒)。