Control del estrés, ira y ansiedad en pacientes con hipertensión arterial mediante TREC - Federico Holst-Schumacher; Diego Quirós-Morales (Revista Costarricense de Psicología)
La hipertensión Arterial constituye uno de los trastornos de mayor incidencia a nivel  internacional, se recomienda el manejo de los factores psicosociales que influyen en la  enfermedad. Se valoró la implementación de la Terapia Racional Emotiva Conductual  (TREC) sobre los niveles de hipertensión arterial, estrés, ira y ansiedad en cuatro sujetos  hipertensos de la comunidad de San Miguel de Sarapiquí. Se presentó una disminución en  los niveles de  tensión arterial, estrés, ira y ansiedad posterior a la aplicación de la TREC en los pacientes hipertensos.