Una mirada a la contabilidad ambiental en Colombia desde las perspectivas del desarrollo sostenible - Alejandro Sánchez Guevara; María Rita Martínez Galvis (Revista Facultad de Ciencias Económicas)
A partir del interés por identificar los problemas y las perspectivas por las que la academia contable colombiana ha transitado en el campo de la contabilidad ambiental, el presente trabajo propone realizar una revisión literaria conducente a una reflexión sobre las vertientes con las cuales se ha trabajado el tema en Colombia. Para tal efecto, se analizaron 56 textos identificados en 10 revistas colombianas de investigación contable, que fueron publicados en el periodo de 1996 a 2015. Esta revisión se erige a la luz de algunas consideraciones sobre el medio ambiente, la crisis ambiental y el desarrollo sostenible ―en sus vertientes fuerte y débil―, que sirven para comprender el origen de la contabilidad ambiental en el país.