黄腹角雉在井冈山的分布 - 严丽 (野生动物学报)
<正> 黄腹角雉（Tragopan caboti）是我国特产的珍稀濒危雉类。在由我国鸟类学家郑作新教授组织的“中国珍稀濒危雉类生态生物学研究”中,黄腹角雉是一个主要研究对象。为推动我国濒危雉类的研究工作,现将我省发现黄腹角雉及其调查情况报道如下,供有关方面参考。据《中国鸟类分布名录》（郑作新1976年）及其他文献记载,黄腹角雉仅见于福建、广东、湖南、广西等省区的少数地区。江西省自1981年起,多次在井冈山得到黄腹角雉实体。1982年捕三只活体