美洲狮和马鹿的无线电跟踪技术与设备 - Seideu sticker; 张建列 (野生动物学报)
<正> 过去设计的大多数无线电跟踪系统,都是用来收集生活在地形平缓地带,活动范围较小的中小型动物活动资料的。而山区山高谷深,地形对于低功率发射机的微弱信号是一种不可逾越的障碍。考虑到重量和电池的寿命,发射功率就必须降低,低功率发射对于在高山地区跟踪大型哺乳动物就成为一个问题,因为大型哺乳动物运动距离长,而观察人员在山区活动又受到限制,要使无线电跟