用抗人球蛋白消耗试验作血痕种属鉴定的研究 - 蔡锐波 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
抗人球蛋白消耗试验是血痕种属鉴识的方法之一,据国外一些资料认为本法灵敏度高,比其他种属鉴识的方法好。国内研究者较少,现将我们实验结果报告如下。 一、原理 血痕检材中的人球蛋白(血清球蛋白)能与标准的抗人球蛋白血清结合,使后者效价降低或消失,从而间接地证明检材上有无人血存在。