Voice to the Silence. Materiality and Immateriality of the Female World and Childhood from the Coroplastic Perspective. International Webinar – Heritage Science on Air. Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale (ISPC), Consiglio Nazionale delle Ricerche (IT), 21-22 settembre 2022. - Marianna Castiglione; Ida Oggiano (Les Carnets de l’ACoSt)
Dal 21 al 22 settembre 2022 si è tenuto il Webinar Voice to the Silence. Materiality and Immateriality of the Female World and Childhood from the Coroplastic Perspective, organizzato da Marianna Castiglione e Ida Oggiano, dell’Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale (ISPC) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, nell’ambito del Progetto di Rilevante Interesse Nazionale (PRIN 2017) “People of the Middle Sea. Innovazione e integrazione nel Mediterraneo antico (1600-500 a.C.)”, finanziato dal Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca e coordinato dalla Sapienza Università di Roma. L’incontro ha previsto la partecipazione di tredici relatrici, specialiste di coroplastica, provenienti da sei Paesi differenti e affiliate a dieci Istituzioni.L’obiettivo del Webinar è stato quello di indagare diversi aspetti connessi al mondo femminile e dell’infanzia, attraverso l’analisi delle statuette di terracotta rinvenute in vari contesti del Mediterraneo e dell’Oriente.