ID020 Estratégias de comunicação da evidência científica em saúde para gestores e população: Revisão de escopo - Rachel Riera; Ana Luiza Cabrera Martimbianco; Carolina de Oliveira Cruz Latorraca; Davi Mamblona Marques Romão; Jorge Otávio Maia Barreto; Maria Lúcia Teixeira Machado; Rafael Leite Pacheco; Romeu Gomes; Silvio Fernandes da Silva (Jornal de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia)
Introdução Como elemento subjacente à tradução do conhecimento em saúde, a comunicação dos resultados dos estudos científicos, dos efeitos de intervenções, das estimativas de riscos para a saúde, para além da compreensão dos conceitos-chave da epidemiologia clínica e da interpretação das evidências, representam um conjunto de necessidades essenciais para reduzir a lacuna entre a ciência e a prática clínica. O avanço dos meios digitais e sociais reformulou o conceito de comunicação em saúde, introduzindo plataformas de comunicação inovadoras e poderosas e vias de acesso entre pesquisadores, gestores e população. O objetivo deste estudo foi mapear e avaliar estratégias de comunicação da evidência científica em saúde para gestores e/ou população.