Die Merkmale statistischer Beobachtung von Dokumenten und Entwicklung ihrer Systematisierung in Litauen - Angelė Šarlauskienė (Knygotyra)
In Litauen gibt es sowohl laufende als auch retrospektive Statistikpraxis für die im In- und Ausland herausgegebenen Dokumente (sprachlicher Aspekt gemäß). Nach einer ausführlichen Analyse der Dokumentenstatistikquellen aus verschiedenen historischen Perioden Litauens stellt sich heraus, dass die Statistik weder Kennzifferstruktur noch Systematisierungsprinzipien gemäß einheitlicher Standards aufweist, um nach Systematisierungsprinzipien die Ausmaße von Ausgaben adäquat verallgemeinern zu können.