Arqueología en el valle inferior-medio del río Chubut. Resultados de los trabajos exploratorios en la localidad Las Chapas, dto. Alsina - Verónica Schuster; Gabriela Isabel Massaferro (CUHSO)
Desde el año 2014 se vienen desarrollando tareas de relevamiento y prospecciones arqueológicas en un área que carecía de investigaciones sistemáticas previas sobre ambas márgenes del río Chubut en el paraje denominado Las Chapas. Estas tareas han permitido registrar hasta el momento ocho sitios, la mayoría de ellos se encuentran emplazados en aleros y cuevas labradas en la Formación Marifil y, presentan arte rupestre (generalmente pinturas monocromas rojas con motivos geométricos). No obstante, se identificaron también materiales de manera aislada, un sitio de superficie -todos ellos con presencia exclusivamente lítica- y un enterratorio del tipo chenque.