Virus de la leucemia bovina: entre la producción animal y la salud humana - Daniela Paternina B; Marco González T; Salim Mattar V (Revista MVZ Cordoba)
El virus de la leucemia bovina (BLV) es un retrovirus del género deltaretrovirus, el cual infecta los linfocitos B y genera una expansión policlonal. En los rumiantes se integra como provirus al genoma del huésped y genera una infección de por vida. a lo largo de la vida.  Según la Organización Mundial de Sanidad Animal (WOAH) es una enfermedad de importancia internacional para el comercio de animales (1). Es conocida como la mayor enfermedad neoplásica del ganado bovino y hace parte de los cinco agentes virales más importantes en la producción pecuaria (2,3).