Los espacios de servicio en la vivienda - Clarissa de Almeida Paulillo (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas "Mario J. Buschiazzo")
Este artículo tiene como objetivo examinar los espacios de servicio de las viviendas en altura en la ciudad de São Paulo, más específicamente las áreas de servicio o lavaderos y las dependencias, en los proyectos publicados en la revista Acrópole (1938-1971). A través de piezas gráficas, fotografías y textos presentados en los artículos, se verifica cómo se organizan aquellos espacios. A partir de esto, se busca comprender cómo ciertos principios de la domesticidad moderna desempeñaron un papel significativo en las orientaciones materiales y espaciales, y aproximarse a la visión de los profesionales de la arquitectura y del mercado inmobiliario sobre las actividades del trabajo doméstico y las relaciones serviles e interseccionales.