Analysis of the Impact of Existing Legislation on Patients' Rights in Cross-border Healthcare Dynamics in Europe - Mario de la Puente (Revista de Derecho)
El presente estudio analiza el impacto de la normativa de desplazamiento de pacientes sobre la dinámica sanitaria intraeuropea a partir de un enfoque mixto. Basado en una perspectiva cualitativa, interpretativa e inferencial de datos secundarios disponibles, se determina la viabilidad del crecimiento del mercado sanitario tanto para países miembros de la Unión Europea como los no miembros. Se encuentra que la normativa vigente no abarca todas las garantías tacitas demandadas por pacientes en cuanto al aseguramiento y cobertura de servicios, médicos generando espacios para la presencia de captadores de pacientes que operan en un entorno de incertidumbre parcial.