El método neurodinámico estesiométrico - Néstor Manuel Pérez Lache (Revista Cubana de Medicina Militar)
El método neurodinámico estesiométrico (MNE), es un método clínico neuropsicológico, que estudia el estado funcional de la corteza cerebral en pacientes con trastornos neurológicos, y también en individuos sanos. Permite poner en evidencia la influencia de diferentes situaciones y enfermedades, sobre el estado de la actividad nerviosa refleja cortical cerebral, es decir, la neurodinámica cortical cerebral