颈淋巴结转移性鼻咽癌的病理组织学特征 - 宗永生 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目前约77.96％的鼻咽癌患者就诊时已有颈部淋巴结转移,甚至原发灶很小,临床上未出现症状,而以颈部肿块来就诊者,亦为数不少。临床上颈部淋巴结的转移癌,尤其是位于颈深上组淋巴结,往往会考虑是否原发于鼻咽部,要求病理工作者提出意见。因此,进一步了解和掌握颈淋巴结转移性鼻咽癌的病理组织学改变很有必要。本文收集了广东省中