Entre la escuela y el trabajo. El tránsito a la vida adulta de los jóvenes en la Ciudad de Buenos Aires y el Distrito Federal - Sabrina A. Ferraris; Mario Martínez Salgado (Estudios Demográficos y Urbanos)
Tránsito a la vida adulta es un proceso que incluye múltiples experiencias que invo - lucran el equilibrio de ntrada y salida de diferentes roles. La perspectiva de curso de vida permite estudiar a los sujetos y las familias en el tiempo; asume las transiciones como diversas, socialmente creadas y modeladas por circunstancias históricas y por tradiciones culturales. En esta investigación se analiza el calendario de salida de la escuela y comienzo de la vida laboral de los jóvenes de la Ciudad de Buenos Aires en Argentina y el Distrito Federal en México al comienzo del presente siglo.