El guion estatal para los varones del Jujuy colonial (siglo XVIII) - Enrique Normando Cruz (Antigua Matanza)
En este artículo se presenta el guion histórico que el Estado colonial diseñó para las actuaciones de los varones de la ciudad de Jujuy, una pequeña urbe del Tucumán inserta en los importantes circuitos mercantiles altoperuanos y porteños del siglo XVIII. La investigación se realizó desde una perspectiva histórica, y consideró como fuente una amplia y original muestra de documentación escrita que va de finales del siglo XVII a primeras décadas del XIX. A partir de esta especie de corpus histórico, se identificaron y describieron las principales actuaciones pautadas por el Estado para los hombres que vivieron el género bajo la dominación colonial.