普氏野马血清生化值测定与分析 - 王墨清 (野生动物学报)
经对普氏野马（Ｅｑｕｕｓｐｒｚｅｗａｌｓｋｉｉ）和家养役马血清生化值、矿物质含量的测定，分析测试结果，普氏野马血清中葡萄糖、尿素氮、谷—丙转氨酶、乳酸脱氢酶及碱性磷酸酶等含量均高于家养役马，而血清总脂、胆固醇低于家养役马：胆碱脂酶和血钾含量差异极显著（Ｐ＜０．０１）。普氏野马的血清生化值、矿物质含量与蒙古野马的相近似，低于哈氏、葛氏及波氏三种斑马的含量。