De l' interjection - Sophie Piron (Langue(s) & Parole)
Cet article traite de la catégorie de l’interjection, qui au cours de son histoire a oscillé entre une partie du discours à part entière,une sous-classe de l’adverbe et une phrase non verbale. Après un parcours historique, l’article propose une étude de ces mots dans un corpus de grammaires contemporaines, de manière à évaluer le statut qui leur est accordé et le traitement qui en est fait. L’article analyse également le traitement lexicographique de l’interjection. L’étude propose enfin une analyse de ces unités lexicales et opte pour un classement en catégorie de mot plutôt qu’en phrase non verbale.