城市动物园沉浸式展区设计探索——以南京市红山森林动物园亚洲灵长区为例 - 钱泓宇; 沈志军; 崔中雨; 郭苏明 (野生动物学报)
沉浸式展区是在动物园展区设计发展过程中形成的新型动物展示模式，能够有效提升动物福利及游客观展体验。以南京市红山森林动物园亚洲灵长区为研究案例，从动物生态友好、游客观感体验和园区管理高效3方面入手，深入探讨21世纪现代动物园沉浸式展区设计的方法和策略，以期在有限的空间中更好地展示野生动物的自然行为，提升科普教育、自然教育效果，为动物园沉浸式展区设计提供借鉴。