Segmentación del comprador online en México: un estudio con base en la frecuencia de compra electrónica - José Ignacio Azuela Flores; Magda Lizet Ochoa Hernández; Jannett Ayup González (Ciencia Ergo Sum)
Se examinan los patrones de consumo en internet. Con una muestra de 1 495 consumidores online, se exploran las distintas agrupaciones (tipologías) con base en su frecuencia de compra. Se empleó el análisis clúster para clasificar a los compradores mexicanos en los distintos segmentos de mercado. Los resultados muestran tres diferentes segmentos: a) frecuentes, b) ocasionales y c) esporádicos. Por medio de las tablas de contingencia y de correspondencias se analizó si las diferencias se pueden atribuir a las experiencias negativas relacionadas con la entrega del bien adquirido que experimentan los consumidores.