论“十五”期间宁夏自然保护区建设进展及绩效评估 - 翟昊; 白庆生; 李涛 (野生动物学报)
<正> 随着西部大开发战略的实施和社会、经济、科技的不断发展,林业建设迎来了历史性的发展机遇,特别是党的十六大及《中共中央、国务院关于加快林业发展的若干决定》,明确了中国林业必须由林业产业为主向生态建设为主的历史性转变,林业发展不能沿袭原始资本积累以消耗自然资源和破坏自然环境为代价的老路,必须要树立科学的发展观,走跨越