Lecturas... La modernidad latinoamericana en su laberinto. Una, dos, tres ciudades---¿Cuántas caben en una? - Florinda Sznol (Boletín Geográfico)
Alrededor de dos conceptos complementarios e igualmente desafiante de la imagen tradicional de ciudad, desarrolla Nestor García Canclini su mirada sobre el mundo urbano contemporaneo: por un lado, designa procesos de Hibridación para refererse a las diversas mezclas interculturales con constituyentes la modernidad y le dan un perfil específico en America Latina y por otro retrata a partir de la idea de fragmentacion, la experiencia cotidiana de los ciudadanos en las grandes urbes.