Propriedades elétricas da hexaferrita do tipo M BaFe12O19 investigadas por espectroscopia de impedância à baixa temperatura - Flávio Moura e Silva Júnior; Felipe Costa Cruz; Manoel Carvalho Castro Junior; Clenilton Costa dos Santos (Cerâmica)
Resumo No presente trabalho foram investigadas as propriedades elétricas da hexaferrita do tipo M BaFe12O19 (BaM) no regime de baixas temperaturas, algo novo na literatura deste material. A técnica utilizada foi a espectroscopia de impedância, sendo as medidas realizadas no intervalo de temperatura de 300 a 50 K, com a frequência do campo elétrico externo oscilante variando de 1 Hz a 1 MHz. Nossos resultados mostram que a BaM apresenta caráter semicondutor como outras hexaferritas já reportadas na literatura.