Fábrica y localidad. La construcción de la identidad industrial: el caso de la cervecería y maltería Quilmes - CINTIA RUSSO (H-Industri@)
“Su vieja estación suele recibir a los visitantes, con esa calidez propia de los pueblos urbanos. Desde la Plaza de la Estación (H. Yrigoyen) ya se puede advertir la imagen inconfundible de las chimeneas de la Cervecería, la cual se identifica con nuestro nombre. En las breves líneas de una crónica sobre la Cervecería y Maltería Quilmes es imposible destacar fielmente toda la importancia y significación que en diversos órdenes encierra un establecimiento como el que nos ocupa y que ha extendido su obra industrial poderosa con una acción amplia de verdadero sentido social, marcando de esta manera inteligente y patriótica la orientación de la industria del país”