Extensão e responsabilidade social universitária: a experiência do projeto IntegrAÇÃO UFV-CRP: Envelhecer Bem na Universidade - Luciano Lopes PEREIRA; Virgínia Souza SANTOS; Jaqueline Dias PEREIRA (Elo)
Este estudo aborda a necessidade de integração entre ensino e extensão nas instituições universitárias, embasando-se em observações e resultados do projeto "IntegrAÇÃO UFV-CRP". O objetivo foi analisar a efetividade da integração de um grupo de idosos do município de Rio Paranaíba-MG à Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba –, por meio da promoção do conhecimento, compartilhamento de experiências, socialização e autonomia individual. Destaca-se a importância de políticas públicas e iniciativas que atendam às demandas da população idosa. O projeto englobou diversas oficinas e atividades educativas, gastronômicas e de inclusão digital que proporcionaram recursos para um envelhecimento saudável e ativo. Este trabalho apresentou resultados positivos do projeto na promoção do bem-estar físico e psíquico dos idosos, ressaltando a relevância da responsabilidade social das instituições de ensino.