Feiras de Ciências: percurso de constituição da Mostratec na Fundação Liberato (1974 - 2009) - Deise Margô Müller; Luciane Sgarbi S. Grazziotin (Revista Liberato)
Este texto tem por objetivo historicizar o percurso de constituição da Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia – Mostratec, evento organizado pela Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Viera da Cunha, e compreender sua colaboração ao fortalecimento da representação de instituição de ensino de excelência, que realiza iniciação científica no Ensino Médio Técnico. Como escolha metodológica, foi utilizada a produção historiográfica vinculada à temática das Histórias das Instituições de Ensino. Ao se investigar a gênese do processo de implantação da feira na escola, foi possível compreender a construção da potencialização da representação de excelência de ensino em tal instituição e estabelecer as redes que possibilitaram a trajetória do evento nesta escola.