L’éthique dans la conception publicitaire - Isaac TSHINDUMBA TSHIKOTA (Revue de l'UKA)
Cet article attire l’attention sur les principes moraux qu’il faut prendre en compte dans la conception des messages publicitaires. Les agissements et les pratiques qui portent atteinte aux normes éthiques en publicité, sont ici critiqués, tout en proposant la considération de trois grandes orientations éthiques sur lesquelles on peut se baser lors de la mise en place d’un contenu publicitaire à savoir : la véridicité, la dignité de la personne humaine et la responsabilité sociale.