Scientific support of modernization of the Holding «Belarusian Metallurgical Company» - P. A. Vityaz'; A. V. Tolstoy; A. V. Vengura (Литьë и металлургия)
Освещены вопросы деятельности Совета Научно-производственного центра ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», направленной на научное обеспечение модернизации холдинга «БМК». Приведены примеры комплексной модернизации действующего производства и ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей, рассмотрена концепция развития литейного производства на предприятиях холдинга до 2020 года, приоритетные направления развития Белорусского металлургического завода. Представлены некоторые разработки белорусских ученых, готовые к использованию на предприятиях.