Las posibilidades de la historia intelectual en América Latina. Un diálogo con José Elías Palti - Rafael Polo Bonilla (Íconos)
Elías José Palti es Doctor en Historia por la Universidad de California en Berkeley. Ha realizado estudios posdoctorales en El Colegio de México y en la Universidad de Harvard. Actualmente es docente de la Universidad de Quilmes e investigador de CONICET, en Argentina. Los trabajos históricos de Palti han contribuido a una renovación de la historia intelectual en América Latina con su propuesta de la historia de los lenguajes políticos. La lectura que nos propone Palti es una crítica a los supuestos historicistas de la historia tradicional de las ideas latinoamericanas, representada en el ámbito latinoamericano por los trabajos de Leopoldo Zea o François-Xavier Guerra.