Los fundamentos teológicos de la política moderna - Alfonso Galindo Hervás (Araucaria)
Este artículo analiza la problemática teórica implicada en el tópico teologíapolítica. Desde el recurso a diversos pensadores, se defiende la idoneidad de unacomprensión de dicha teología política en orden a señalar la especificidad de la so-beranía del Estado moderno, así como sus peligros constitutivos para una forma devida democrática.