当今世界最濒危的几种野生动物 - 严旬 (野生动物学报)
<正> 在地球上千姿百态、形形色色的动物种类,达一百五十多万种。这些动物已在大自然中生息亿万年了,但是随着历史的变迁和人类活动的影响,使很多野生动物种类不断地在地球上消失绝灭。特别是近代,野生动物绝灭的种类愈来愈多,消失的速度迅速加快。到了本世纪,世界几乎每年消失一种动物。特别是大型的兽类和鸟类,有很多种已面临绝灭危险。如果再不引起重视,采取积极有效的保护管理措施,可以想象,将会有更多的野生动物在