灰眉岩(巫鸟)的生态观察 - 陈毅峰; 刘乃发 (野生动物学报)
<正> 灰眉岩鸥亚种分化颇多,国内达七个亚种,而甘肃见有两个亚种（王香亭1981）,即甘青亚种（Emberiza cia godlewslcii）和青藏亚种（E.cia khamensis）而以甘青亚种分布广。灰眉岩鸥数量多,且各地方性种群的变异甚大;前人有关灰眉岩鸥的生态研究尚缺,仅见有零星报导（李德浩,1985）。笔者于1983年11月至1985年7月在祁连山冷龙岭北麓对灰眉岩鸥甘青亚种的繁殖等作以观察,现予报导。