Displasia ectodérmica hidrótica y epitelioma cuniculado - Sandra Patricia Herrera; Germán Santacoloma (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La displasia ectodérmica hidrótica es una genodermatosis con herencia autosómica dominante, caracterizada por la presencia de hipotricosis generalizada, uñas distróficas e hiperqueratosis palmo-plantar. El carcinoma verrugoso es un tipo bien diferenciado e infrecuente de carcinoma escamocelular de bajo grado; se localiza en la plantas de los pies y se le conoce como epitelioma cuniculado. Se reporta el caso de un hombre de 51 años de edad, con dos entidades raras, de las que no encontramos asociación en la literatura científica revisada.