ПОЛУМАРКОВСКАЯ МОДЕЛЬ НАДЕЖНОСТИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЯ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ (Informatika)
Приводится математическая модель надежности кластерной вычислительной системы, в которой состояния вычислительного поля описываются полумарковской моделью, а также формулы расчета показателей надежности вычислительного поля при различных стратегиях его восстановления. Даются примеры расчета показателей надежности вычислительного поля кластерной вычислительной системы.