外科治疗心腔内粘液瘤7例报告 - 方大维 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
心腔内粘液瘤约占心脏原发性肿瘤的50％,是所有心脏肿瘤中最为重要的,这不仅是因为它在心脏原发性肿瘤中最为常见,而且一经作出诊断并行外科治疗,便可望完全治愈。随着诊断技术的提高和临床经验的积累,使较多的患者能较早得到诊断和外科治疗。我科自1980年1月至1983年1月手术治疗心脏内粘液瘤7例,现报告如下。