Extrato de Estudo em História da Psicologia: o Masoquismo na Psychopathia Sexualis de Krafft-Ebing // Extract of study on History of Psychology: Masochism on Psychopathia Sexualis by Krafft-Ebing - Anna Rita Maciel SImião (Revista de Psicologia)
Em 1886, o psiquiatra Richard Von Krafft-Ebing lançou a obra Psychopathia Sexualis e se tornou o responsável por articular uma nova perspectiva para o estudo da sexualidade. Suas teorizações atravessaram séculos e até hoje tem consequências diretas na ideia contemporânea sobre sexualidade humana. Esse artigo, no campo da história da psicologia, pretende abordar o conceito masoquismo. Criado por Krafft-Ebing em 1890, o masoquismo representa até os dias de hoje uma peça importante para diversos campos psicológicos. O artigo irá retomar a história conceito do masoquismo, analisar a criação do mesmo dentro da Psychopathia Sexualis e elucidar e discutir caminhos e implicações teóricas da ideia de masoquismo dentro da teoria das perversões sexuais, um dos maiores nichos do estudo psiquiátrico do século XIX e início do século XX.