Identidad marginal entre personas sin hogar de la ciudad de Temuco, Chile - Marcelo Berho (CUHSO)
El presente trabajo constituye una breve síntesis antropológica teórica y sustantiva en que se establecen algunos aspectos del proceso de configuración de una identidad socialmente desacreditada. A partir de una base de datos cuanti-cualitativos derivados de una serie de acercamientos etnográficos -realizados entre 1998 y 2005-, centrados en los mundos de la vida de unas sesenta personas sin hogar de una ciudad de Chile, se proporciona una visión condensada del proceso de configuración de su identidad, advirtiendo sus principales fases y las características psico-socio-culturales de los perfiles asociados a dicho proceso.