钢梁-钢筋混凝土柱节点的研究及应用概况 - 申红侠; 顾强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
近年来,在组合结构中出现了一种新型的结构形式,即由钢筋混凝土柱和钢梁（RCS）组成的框架结构。工程应用实践表明,梁柱采用两种不同的材料可以发挥材料各自的优点,从选材上具有合理性和经济性。作为主要传力部件的PCS节点是RCS框架研究的关键问题。本文较为系统地阐述了RCS节点在国内外的研究及应用情况,并指出了研究中存在的问题。