El primer día de la niñez después de la guerra - María Paz Gómez-Gaviria (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
El pasado mes de abril se celebró en Colombia el día de la niñez, una festividad que se realiza desde el año 2001, por medio de la Ley 724 del 27 de diciembre, con la cual el Congreso de la República de Colombia institucionalizó la Celebración del Día de la Niñez para el último sábado del mes de abril de cada año. Pero este día del niño del año 2017 tuvo una particularidad, porque es el primero que se celebra en el país después del cese al fuego que puso fin al conflicto entre el Estado y la guerrilla más antigua de América Latina, las Farc. La pregunta se abre para interpelar a todo un país, ¿qué celebramos en el pasado día de los niños y niñas?