Formação de treinadores esportivos: orientações para a organização das práticas pedagógicas como componente curricular - Michel Milistetd; Larissa Rafaela Galatti; Carine Collet; Alexandre Bobato Tozetto; Juarez Vieira do Nascimento (Revista da Educação Física)
Diante da importância da formação de treinadores no ambiente universitário e da relevância de diferentes bases de conhecimento para a atuação desse profissional, o objetivo do ensaio é apresentar orientações para a sistematização das Práticas Pedagógicas como Componentes Curriculares (PPCCs) ao longo do curso de bacharelado em Educação Física. A preocupação do modelo de organização das PPCCs é de fortalecer o desenvolvimento de competências profissionais voltadas à prática de treinadores esportivos, em função do nível de progressão do estudante no curso. Embora a centralidade do modelo proposto é a aprendizagem profissional do treinador esportivo, acredita-se que o processo de aquisição de competências possa ser direcionado também aos demais contextos de intervenção profissional em Educação Física nas áreas da saúde, da gestão e do lazer.