Un modelo de equilibrio general para la fijación de precios del gas natural en México - Dagobert L. Brito; Juan Rosellón (El Trimestre Económico)
La Comisión Reguladora de Energía de México ha implantado una regla deen la ce ha cia atrás para unir el pre cio del gas na tu ral me xi ca no al pre cio delgas na tu ral de Te jas. Este en sa yo de mues tra que en una eco no mía abier ta,en la que los agen tes es co gen en tre el gas y otros com bus ti bles, y en la que lafun ción de den si dad que des cri be la dis tri bu ción de los agen tes a lo lar go delgasoducto puede tener intervalos vacíos y puntos de acumulación, la regla deen la ce ha cia atrás es óp ti ma en el sen ti do de Pa re to.