Articulação e consolidação de ações de arte e cultura no contexto universitário: a experiência do Projeto de Extensão Letras, Artes & Mentes - Isa Mara Rocha ARAÚJO; Lidiane Alves de DEUS; Monise Viana ABRANCHES; Tiago Mendes de OLIVEIRA (Elo)
O Projeto de Extensão Letras, Artes & Mentes foi criado tendo em vista a realidade em que esta inserida a Universidade Federal de Viçosa Campus Rio Paranaíba, localizada em uma região onde o contato com diferentes manifestações artísticas e culturais é pouco expressivo. O objetivo do projeto foi contribuir para a humanização, a sensibilização e a formação do pensamento crítico e reflexivo por meio de signos que se articulam em diferentes linguagens, bem como estimulam o desenvolvimento e o compartilhamento de habilidades e competências. Para diagnóstico e direcionamento das atividades, aplicou-se um questionário e traçou-se um cronograma, a partir dos quais implementou-se espaços de leitura e fruição, instalou-se um palco, disponibilizou-se livros e revistas, realizou-se eventos e criou-se mídias sociais. O projeto promoveu articulação e consolidação de atividades de arte e cultura no contexto universitário, realizando uma efetiva construção comunitária de vivência e troca de saberes na dimensão cultural da Instituição.