Clima urbano e poluição sonora: revisão da literatura a partir da abordagem integrada - Janaína Costa Lima; Jordana Teixeira da Silva; Stella Rosane da Silva Oliveira; Ricardo Victor Rodrigues Barbosa; Maria Lucia Gondim da Rosa Oiticica (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O crescimento urbano desordenado compromete a qualidade ambiental, incluindo os campos térmico e acústico. Esta pesquisa traz um panorama da produção científica sobre clima urbano e poluição sonora, que são frequentemente estudados isoladamente. Através de buscas em bases de dados científicos, seleção e análise dos artigos, observou-se escassez de trabalhos com abordagem integrada. Destaca-se a necessidade de trabalhos que relacionem os inúmeros aspectos ambientais, visando cidades saudáveis.