雉鸡卵人工孵化技术的研究 - 姜春生; 李志先; 王维 (野生动物学报)
<正> 雉鸡（Phasianus colchicus Linnaeus）是著名的狩猎野禽、人工驯养雉鸡是发展野味生产,开展复原驯化的途径之一。为了大规模的驯养雉鸡,进行商品性生产,研究雉鸡卵的人工孵化技术具有十分重要的经济意义。关于雉鸡的孵化方法,中国动物志（1978）和动物学杂志（丁耀华,1966）介绍了利用家鸡自然孵化的方法;采用电孵化箱人工孵化的方法,在国内尚未见报道。