Modernization of Turkey’s Fuel-Energy Complex and Energy Strategy - N. P. Masumova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья освещает современные проблемы топливно-энергетического комплекса Турции, анализирует некоторые аспекты энергетической стратегии страны. Она заключается в продолжении проводимого с начала 1980-х гг. курса на при- ватизацию и модернизацию отрасли с тем, чтобы обеспечить энергетичес- кую безопасность. В статье существенное внимание обращено на повышение энергоэффективности турецкой экономики в целом, а также диверсификации источников и путей получения Турцией энергоресурсов.