内配方钢管的钢管混凝土叠合柱轴压工作性能研究 - 尧国皇; 陈宜言; 郭明; 赵群昌 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
为研究内配方钢管的钢管混凝土叠合柱轴压工作性能,基于合理的钢材和混凝土材料本构关系模型,采用有限元法对钢管混凝土叠合柱轴压荷载-变形关系曲线进行了计算。采用数值分析方法,对叠合柱轴压工作性能进行较为细致分析,包括轴压破坏模态、轴压荷载-变形全过程关系、应力发展规律以及钢管和混凝土之间的相互作用。研究方法和结论可为相关研究参考。