El leviatán de los mass media, el peligro de la otredad y el derecho penal: La construcción mediática del enemigo - Omar Huertas Díaz; Henry Torres Vásquez; Nydia Cecilia Díaz Pérez (Revista de Derecho)
El servilismo de los medios de comunicación es axiomático para la construcción de un enemigo que le sirva al Estado para toda clase de fines. De esta forma, el gobierno colombiano ha empleado una alta dosis de violencialegal e ilegal, basado en una desviada interpretación de la democracia, con el objeto de magnificar el terrorismo como único problema a resolver. Sin embargo, el "enemigo" es una otredad producida de manera mediática.